您当前的位置: 主页 > 工商 >
三星盘算斥资3亿美元在美国投资建厂_财经_财经_星岛环

时间:2017-03-16 22:52 来源: 作者: admin 点击:

星岛环球网消息:据韩国《核心日报》报道,三星电子计划在美国建设生产电烤箱产品的工厂。这被视为三星电子斟酌到美国特朗普政府强调保护贸易和地域内生产的政策。 

三星电子为扩展美国海内的生产设施,谋划进行大范畴投资,当初正跟至少五个州进行协议。三星电子早期进行协商的地方是亚拉巴马州、乔治亚州、北卡罗来纳州、俄亥俄州跟南卡罗来纳州等地,其中南卡罗来纳州的布莱斯伍德被认为是最有可能的候选地。 

三星电子早期的投资费用是3亿美元(约合3500亿韩元),预计会创出约500个就业岗位。三星电子方面说明称,“咱们确切是从去年秋天开端研讨在美国建厂,但当初并未判断;。 

此次研究建厂被阐明为,三星电子担心特朗普总统上任后,将出产基地设在墨西哥可能会遭受损失。特朗普总统上个月2日在推特账号上转发了三星电子可能会在美国建厂的报道链接并表现,“谢谢三星!愿与你同行!(Thank you, @samsung! We would love to have you!);。这算是暗暗对三星施压,恳求其在美国增设工厂。 

三星电子表示预计在美国除电烤箱产品以外,还会增加冰箱、洗衣机跟烘干机等家电产品生产,加大在当地投资,但具体的日程和盘算还尚未决定。三星电子相关人士表示,“一开始没打算在美国建设生产基地。若美国对在墨西哥生产的产品征收巨额关税,咱们就不得不考虑在美国国内也决定在生产成本较低的地区建设生产基地一事;。 

自特朗普上台当前,像三星那样承诺在美国国内扩大投资和就业岗位的企业正在逐渐增加。在亚洲的大企业中,日本软银行和台湾富士康等企业表白了投资的动向。在韩国企业中,LG电子上个月28日与田纳西州签署了在田纳西州克拉克斯维尔建设洗衣机工厂的谅解备忘录。LG电子计划投资2.5亿美元,截至2019年上半年实现工厂建设,洗衣机年产量将达到100万台。 

推荐文章
热门文章